首页 教程文章 苹果手机还原所有设置会怎么样?

苹果手机还原所有设置会怎么样?当我们在使用苹果设备的时候,不时会遇到一些系统的小问题,例如连接到App Store异常,无法连接网络,无法定位等等。这时候一般只要对苹果系统进行部分功能的还原设置,然后就可以解决这些小问题。

  但是当我们点击“设置”-“通用”-“还原”,进入到还原的界面时,会出现“还原所有设置”、“抹掉所有内容和设置”、“还原网络设置”、“还原键盘词典”、“还原主屏幕布局”、“还原位置与隐私”时。一脸懵逼.....不知道点哪一个能够解决问题,生怕手机丢失数据。其实害怕是多余的,每一个功能都有自己单独的意义。今天就给大家分析下具体功能得区别。

苹果手机还原所有设置会怎么样

1.还原所有设置

功能:主要是将iOS设备中系统默认的设置回归默认状态,也就是系统中的铃声,桌面壁纸

网络设置,输入法设置等。只还原设置,不会删除APP,数据,照片,资料等。手机可以照常使用。

2.抹掉所有内容和设置

功能:主要就是将iOS中设置,应用,数据等全部抹去。就是我们常说的“恢复出厂设置”。

当使用该功能后,手机就是我们刚买到新手机时候的状态,也可以说是“一部全新的手机”。

3.还原网络设置

功能:主要是将iOS设备中所有的网络设置还原到出厂值。如WiFi连接,热点等。使用该功能后需要重新手动连接Wifi,设置个人热点等。不影响其他数据。

可以解决无法连接网络等问题。

4.还原键盘词典

功能:将输入法恢复到默认出厂值,会删除原先自定义的输入法设置。第三方输入法要重新手动设置。对非输入法数据不影响。

可以解决输入法无法切换,第三方输入法不兼容等问题。

5.还原主屏幕布局

功能:将主屏幕的图标布局还原到出厂的排列状态。对系统中的数据不影响。

6.还原位置与隐私

功能:将隐私服务,包括照片,定位,通讯录等授权恢复到出厂值。

对App数据不影响,但是打开App使用通讯录,定位,照片等功能时需要重新授权。

 

看到这里大家应该对这些功能应该有了具体的区别了解,但是苹果手机还原设置一定不会影响到数据吗?当然不是。

你的手机越狱了,可能操作一些还原设置时会丢失某些数据或者全部数据。

你的手机系统升级了,可能由于新系统的Bug,设备太老不兼容系统的缘故。在操作一些还原功能的时候丢失一些数据甚至全部丢失数据。

......

......

  苹果手机还原设置会怎么样?可能会丢失数据害不害怕?当然出现以上丢失数据的情况也不用害怕。我们可以通过苹果恢复大师来帮助我们恢复数据。它可以恢复微信聊天记录,短信,通讯录,照片等17种我们常用的重要数据类型。重点是苹果恢复大师不像iTunes那样是整个备份恢复数据。操作非常简单。它可以选择性的恢复你想要恢复的数据。这点是非常好的。功能强大,方便到爱不释手!

点击图标备份对应数据

以上就是苹果手机还原所有设置的大概说明了~小伙伴们可不要随意还原设置哦~

苹果恢复大师单独备份微信聊天记教程:请点击

如需恢复安卓手机数据,立即免费下载试用

新浪微博
腾讯微博
微信
百度贴吧
QQ空间
更多分享

微信、通讯录、短信、照片、备忘录等数据丢失或删除?

开始恢复
意见反馈
300/300