首页 新闻资讯 微信朋友圈的功能如何使用?朋友圈功能使用方法介绍

相信现在每一个使用智能手机用户都对微信不甚熟悉。微信俨然成为了我们生活和工作中不可分割的组成部分。虽然我们每天都在接触和使用微信,但是对于微信中的朋友圈功能,许多人仍掌握的却不是很全面。那么,微信朋友圈的功能如何使用?今天小编就和大家一起分享微信朋友圈功能的使用方法。

微信朋友圈

  • 发表照片和视频

打开微信,依次点击进入:【发现】——【朋友圈】——右上角的相机按钮——选择【拍摄/从相册选择】,勾选你想要发表的照片或视频,配上一段文字或者不配文字,点击【发送】即可。

发表照片和视频

PS:1.照片最多选择9张、2.视频一次只能发布一个,视频时长不得超过10秒,如果你从相册中选择的视频超过10秒,可对视频的时长进行编辑。

编辑视频

大家知道微信朋友圈怎么只发文字么?长按右上角的相机按钮,可进入纯文字朋友圈发表的界面。

  • 设置好友朋友圈权限

一般正常的设置朋友圈的权限步骤是,点击进入好友的详细资料界面去设置不看他的朋友圈,或者不让他看我的朋友圈。

设置好友朋友圈权限

这里教大家一个快捷操作,就是在朋友圈中长按该好友的头像,就会弹出设置朋友圈权限的按钮,从而进行权限设置。

权限设置

  • 设置朋友圈分组权限

依次点击进入:【通讯录】——【标签】——【新建】——选择好友或者从群里导入好友分组——【确定】——设置标签名称,例如:家人,闺蜜——【保存】。

朋友圈分组权限

当你在发送朋友圈的时候,就可以选择【谁可以看】——【部分可见】/【不给谁看】。

各个权限

  • 设置个人朋友圈权限

依次点击进入:【我】——【设置】——【隐私】,在隐私中有朋友圈一栏,我们可以在里面查看被我们设置过朋友圈权限的人,并且可以设置允许朋友查看朋友圈的范围,具体范围有:最近三天、最近半年、全部。

个人朋友圈权限

也可以完全关闭朋友圈的入口,关闭后,只是会将自己微信【发现】中的朋友圈入口关闭,你发过的朋友圈不会被清空,如果没有设置权限的话,你的朋友圈仍会被好友看到。

关闭朋友圈

以上就是微信朋友圈功能的使用方法介绍了,希望能对不熟悉微信朋友圈的小伙伴们带来一些帮助。

如需恢复安卓手机数据,立即免费下载试用

新浪微博
腾讯微博
微信
百度贴吧
QQ空间
更多分享

微信、通讯录、短信、照片、备忘录等数据丢失或删除?

开始恢复
意见反馈
300/300